Masih tentang Mie... kali ini adalah Mie Talas..
Selamat mencoba... ^-^
Bahan:
Cara Membuat:
- Campur terigu, maizena, talas, telur ayam, garam dan 25 ml air. Uleni hingga rata.
- Gilas adonan dengan gilingan mie dari ukuran tebal hingga ukuran tipis sambil ditaburi tepung maizena. Gilas berulang hingga 2-3 kali.
- Cetak mie dengan gilingan mie sesuai dengan ukuran atau bentuk yang diinginkan. Taburi dengan tepung maizena agar tidak saling menempel.
- Didihkan sisa air, beri minyak. Masukkan mie dan rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Beri minyak sayur, aduk rata. Mie singkong siap digunakan dalam berbagai masakan.
Untuk 670 gram
Tips:
- Setelah talas dikupas, lumuri talas dengan garam hingga rata. Kemudian diamkan selama beberapa saat dan cuci talas hingga bersih. Hal ini untuk menghindari gatal di mulut ketika mengonsumsi talas.
- Bila anda menggunakan talas bogor, sebaiknya jangan potong talas hingga pangkalnya. Sehingga anda bisa memegang batangnya agar tangan tidak gatal ketika mengupasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar