Minggu, 22 September 2013

Resep Mie Talas



Masih tentang Mie... kali ini adalah Mie Talas..
Selamat mencoba... ^-^

Bahan:  
  •  Tepung terigu protein tinggi 230 gramTalas kukus 100 gram, haluskan
  • Tepung maizena 25 gram 
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas 
  • Garam 1 sendok teh
  •  Minyak goreng 1 sendok makan 
  •  Air 1025 ml 
  • Tepung maizena 50 gram, untuk taburan
Cara Membuat: 
  1. Campur terigu, maizena, talas, telur ayam, garam dan 25 ml air. Uleni hingga rata. 
  2. Gilas adonan dengan gilingan mie dari ukuran tebal hingga ukuran tipis sambil ditaburi tepung maizena. Gilas berulang hingga 2-3 kali.
  3.  Cetak mie dengan gilingan mie sesuai dengan ukuran atau bentuk yang diinginkan. Taburi dengan tepung maizena agar tidak saling menempel.
  4.  Didihkan sisa air, beri minyak. Masukkan mie dan rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Beri minyak sayur, aduk rata. Mie singkong siap digunakan dalam berbagai masakan.
Untuk 670 gram

Tips:
  • Setelah talas dikupas, lumuri talas dengan garam hingga rata. Kemudian diamkan selama beberapa saat dan cuci talas hingga bersih. Hal ini untuk menghindari gatal di mulut ketika mengonsumsi talas.
  •  Bila anda menggunakan talas bogor, sebaiknya jangan potong talas hingga pangkalnya. Sehingga anda bisa memegang batangnya agar tangan tidak gatal ketika mengupasnya. 
 Baca juga.....  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar